مشجعون يطلقون حملة تبرعات في بريطانيا لإصلاح ما أفسده فوز إنجلترا

إنجلترا – التلغراف : أطلق مشجعو #منتجب_إنجلترا حملة تبرعات عاجلة مساء الأحد من أجل جمع الأموال اللازمة لإعادة إصلاح ما أفسده المشجعون، وخاصة سيارة الإسعاف التي تبين أن أعداداً كبيرة من المشجعين الغوغاء في وسط لندن قاموا بتدميرها وتكسيرها مساء السبت قبل أن تتدخل الشرطة، وهي الحادثة التي أثارت انتقادات واسعة وأثارت جدلاً وغضباً في أوساط البريطانيين.

وتداولت عشرات الحسابات على شبكات التواصل الاجتماعي صوراً لسيارة إسعاف صغيرة تم تعطيلها ومن ثم تحطيمها، وصعد عشرات المشجعين يرقصون فوقها فور انتهاء مباراة إنجلترا والسويد الهامة التي انتهت مساء السبت بفوز المنتخب الإنجليزي بهدفين مقابل لا شيء.

وشهدت شوارع بريطانيا احتفالات ضخمة بعد أن خرج الآلاف للتعبير عن فرحتهم للفوز على السويد والوصول بذلك إلى تصفيات ما قبل الدور النهائي في مباريات كأس العالم المقامة حالياً في روسيا.

Football fans celebrate England's World Cup victory over Sweden in the quarter finals of the 2018 FIFA World Cup at London Bridge. An ambulance was trashed by fans with sporadic outbreaks of fighting in side streets.  Featuring: Atmosphere, View Where: London, England, United Kingdom When: 07 Jul 2018 Credit: Wheatley/WENN

وتبين أن سيارة الإسعاف التي تم تحطيمها ورقص فوقها عشرات المشجعين دون أي وعي كانت تمر من وسط لندن لحظة فوز المنتخب الإنجليزي، ووقعت الحادثة بالقرب من “لندن بريدج”، وهو أحد أشهر المواقع التاريخية في العاصمة البريطانية، بحسب ما ذكرت جريدة “مترو” البريطانية.

وبعد ساعات قليلة على الانتقادات الحادة التي تعرض لها المشجعون بسلوكهم الفوضوي، أطلق مشجعون آخرون حملة لجمع التبرعات المالية من أجل إعادة شراء سيارة إسعاف وتأهيلها وتجهيزها، بحسب ما أعلنت السلطات الصحية في بريطانيا.

Football fans celebrate England's World Cup victory over Sweden in the quarter finals of the 2018 FIFA World Cup at London Bridge. An ambulance was trashed by fans with sporadic outbreaks of fighting in side streets.  Featuring: Atmosphere, View Where: London, England, United Kingdom When: 07 Jul 2018 Credit: Wheatley/WENN

وأطلق المشجعون حملة التبرعات عبر موقع متخصص لجمع التبرعات من أجل الصالح العام، ويُدعى (JustGiving)، وتهدف الحملة إلى جمع 5 آلاف جنيه إسترليني.

يشار إلى أن حشوداً أخرى من المحتفلين اقتحموا أحد فروع سلسلة متاجر “آيكيا” السويدية لبيع الأثاث في شرق لندن بعد الفوز، واحتفلوا داخل المحل ورقصوا فوق الأسرّة والطاولات المعروضة للبيع، فيما لم يعلن المتجر عن أية خسائر في أعقاب اقتحامه من قبل المحتفلين بفوز المنتخب الإنجليزي.

شكرا للتعليق